На главную Туризм + Цели туризма

Цели туризма

цели туризмаЦели туризма могут быть воспитательными. Когда человек посещает различные районы, знакомится с различными достижениями, он узнает очень много и тем самым повышает свой уровень культуры.

В любом путешествии всегда существует приоритетная цель. Если она не достигнута, то путешествие будет бессмысленным и не доставит удовольствия, даже при достижении целей второстепенных. Не все туристические фирмы могут одинаково хорошо извлекать выгоду из красот природы и архитектуры прошлых веков. В Монт Сент-Мишель нет никаких достопримечательностей, кроме моря. Но природа создала в этом месте очень узкий залив. Во время прилива и отлива вода движется настолько быстро, что всадник на коне не успевает за ней. Это зрелище приносит ежедневно местным жителям постоянную прибыль, так как нашлись те, кто разрекламировал это местечко, и сделали его интересным.

Цели туризма могут быть биологическими. Человек посещает страны с благоприятным климатом и восстанавливает силы, улучшает здоровье и повышает работоспособность. Не все места одинаково эффективны, а еще больше мест не используют рекламу для привлечения туристов, хотя имеются у них и лечебные источники, и грязевые ванны. В США находится центр туризма на берегу Мексиканского залива Санкт-Петербург. Ежегодно его посещает около пяти миллионов туристов, а его собственное население составляет четверть миллиона жителей. В России Санкт-Петербург принимает не многим более двух миллионов туристов в год, хотя является второй столицей и имеет население около пяти миллионов.

Цели туризма могут быть экономическими. Основные из них заключаются в потребности туристов в перемещении, отдыхе и питании. Специфические заключены в цели поездки, получение морального удовлетворения и эстетического, удовлетворение любопытства, выброс адреналина или поправка здоровья. Дополнительные заключаются в потребности приобретения сувениров, отдыхе и развлечении в специализированных заведениях и дополнительного сервиса. Во многих странах мира туризм имеет огромное значение в экономике страны. Париж является Меккой для туристов и вся Франция считается самой посещаемой страной. В Мексике к туризму очень серьезно относятся, он является основным источником пополнения государственного бюджета.

 

Кроме перечисленных, дополнительными целями туризма могут быть цели политические. Контакт с жителями той страны, по которой турист путешествует, способствует установлению дружеских отношений между двумя нациями. Хотя некоторые страны выпадают из привычного списка курортных. Эта участь постигла Югославию и Абхазию, хотя недавно обе страны принимали большое количество туристов со всего света. Израиль не получает запланированных туристических потоков, но здесь виной не война, а международный терроризм. В Финляндию стало выезжать большое количество туристов в туры с целью шопинга. Это стало происходить после вступления страны в Единый рынок, товары значительно подешевели, и на них возник огромный спрос в России. Некоторые же страны искусственно тормозят развитие туризма въездного. Это, прежде всего, страны Прибалтики, которые жертвуют доходами ради нежелания видеть у себя российских граждан.

О факторах развития туризма напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Подробнее про сервер Л2 на сайте l2tops.ru

Теперь появился новый олдскульный сервер...

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Продажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом...

Особая мода

 

На первом всероссийском конкурсе дизайнерской и модной одежды для людей...

Задачи растениеводства

Задачи растениеводства - важнейший аспект роста и развития многих отраслей...

Пенсионное страхование

Пенсионным страхованием называется страхование, основной целью которого является накопление капитала...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сайт для обучения на ошибках

Опытные педагоги уделяют время со своими учениками для работы над...

Бизнес идея: жареные семечки в упаковке

В России и близлежащих странах жареные семечки продаются, как правило,...

Хотите заработать в интернете – вяжите шапки

Кто не мечтает сидеть дома и заниматься любимым делом. Но...

Продажа фаст-фуда, как вид перспективного бизнеса

Рынок фаст - фуда на сегодняшний момент времени является весьма...

Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек,...

Музыкальный клуб для глухих

Бразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который...

По Бразилии в отеле на колесах

Не так давно, по всему миру разлетелась новость об одном...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов