На главную Туризм + Перспективы туризма

Перспективы туризма

перспективы туризмаНи для кого не является особым секретом тот факт, что перспективы туризма в России огромны.

Это связано со многими факторами: большая территория, включающая в себя многонациональное общество, богатая культурная и историческая наследственность, различные природные и климатические условия – все это обеспечивает возможность создания условий для приема туристов практически по всем направлениям.

Естественно, перспективными с точки зрения развития можно считать все направления туристической деятельности – от морского и горного туризма до агротуризма. При это в обязательном порядке необходимо отметить, что перспективы туризма в нашей стране в области морского или горнолыжного отдыха в достаточной степени призрачны, как минимум, в плане доминирования в мировом масштабе. Нет сомнений, что Швейцария или Австрия не отдаст своих лидирующих позиций в области обеспечения именно качественных горнолыжных услуг, а Турция иже с ней не уступят пальму первенства в дешевизне и относительном комфорте для любителей поплавать и позагорать.

Таким образом, перспектив туризма в Российской Федерации в части доминирования в мировой туристической сфере остается не так уж и много. И среди прочего, по мнению большинства экспертов, является все же природное, а также историко-культурное богатство страны. И действительно, многие знаменитые представители нашей истории и культуры – художники, писатели, культурные, религиозные и военные деятели привлекают внимание людей всего мира. Именно этим аспектом и стоит пользоваться в полной мере. Безусловно, бытует мнение о, мягко говоря, некоторой ограниченности, граждан Запада, но это лишь обобщенное суждение. Там прекрасно знают Васницова, Жукова, святых Мефодия и Кирилла и других. Именно на авторитете этих и других исторических личностей и стоит строить маркетинговую политику в туристическом бизнесе.

Кроме вышеизложенного широкие перспективы туризма в нашем государстве расположены в плоскости традиционного уклада жизни жителей страны. Речь идет, прежде всего, о деревенской жизни, представление о которой во многом стерлось в сознании не только западных туристов, но и у жителей наших мегаполисов. Как следствие, агротуризм – Клондайк для желающих начать свое дело в туристической сфере.

Во-первых, при должной маркетинговой политике наличие постоянного потока туристов обеспечено в течение всего года, как говориться и зимой, и летом, кото же откажется попариться в традиционной русской баньке, вытопленной по-черному, отведать блинчиков под классический национальный квасок, порыбачить, да и просто, погулять по первозданному лесу, собирая грибы и ягоды.

Во-вторых, данный вид бизнеса имеет относительно небольшие потребности в стартовом капитале, по крайней мере, в сравнении, например, с открытием пусть и небольшого курортного отеля.

И в заключение, безусловно и однозначно, будущее туризма в нашей стране в первую очередь зависит от государственной политики в области сохранения многих памятников, как историко-культурных, так и природных (а их около 20 только занесено в знаменитый фонд ЮНЕСКО).

Естественно, в перспективных планах развития государственной туристической программы играют, и не без оснований, зимние олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Это, пожалуй, самый мощный толчок к развитию туристической отрасли в ближайшей перспективе.

О безопасности в туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ксения Рясова (47 выпуск)

Как начиналось развитие бренда Finn Flare в России? Какие марки...

Уголовный адвокат на сайте 1zakon.su

Профессионализм и, конечно же, специализация в уголовном...

Тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент — это искусство управления временем. Он необходим для эффективного...

Как можно бесплатно в сети опубликовать книгу и при этом получать прибыль от продажи

В сети вы всегда найдете несколько сервисных сайтов, которые помогут...

Вендинговый аппарат для определения вашей ловкости

Все знают, что вендинговый бизнес это выгодно, если его правильно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - издание книги рецептов

Издательство своей собственной книги рецептов – это отличный способ разделить...

Домашний бизнес – пошив одежды для собак

Сегодня речь пойдёт об очень эффективном бизнесе, которым занимаются две...

Заработок на пошиве одежды для детей

Безусловно, бизнес на пошиве детской одежды - дело выгодное, потому...

Бизнес идея: именные тапочки

Каждый раз, когда приходится дарить подарки, хочется быть оригинальным, не...

Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

Есть одна очень отличная бизнес-идея, затраты на которую получаются очень...

Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

Спрей для приятных сновидений

Еще древние египтяне использовали ароматерапию при лечении заболеваний и стимулировании...

Другие идеи...