На главную Услуги (273) Бизнес идея: Вязка породистых собак в специальном отеле.

Бизнес идея: Вязка породистых собак в специальном отеле.

Вязка породистых собакБразилия является второй по величине страной в мире, в которой официально зарегистрированы и стоят на учете у специализированного врача домашние собаки. Лидером в этом деле считается Америка. Если перейти на цифры, то в Бразилии насчитывается 32 миллиона таких собак.

Как бы громко не звучала цифра, но это далеко не все собаки, которые находятся на учете у заводчика породы или специальном клубе собаководства. Если собака является породистой, то вопросами о ее разведении занимается либо заводчик, либо клуб. Именно туда со всеми вопросами по получению потомства и вязки обращаются хозяева столь замечательных существ. Заводчики пород, в свою очередь, обязаны проследить за качеством родословных родителей, отбраковать щенков, подготовить собак к выставкам.
Но далеко не все собаки являются породистыми, поэтому внимание к таким породам у профессиональных кинологов не возникает. А все дело в гуманизме современных стран, который привел к содержанию в наших домах беспородных собак. Такие животные не могут быть показаны на выставках и не вызывают интереса у научных собаководств. Мы подбираем собак на улице, лечим их, делаем дорогие операции, не спрашивая при этом у них о их родословной.

В большинстве случаев у людей в домах живут долго и счастливо помеси, выпородки или же породистые экземпляры но с пороками породы. Все огни не годятся для кинологии. Но какая бы собака не была, она должна стоять у ветеринара на учете и иметь свой учетный номер, кроме этого хозяева любят баловать своих питомцев такими радостями, которые представлены в «зооуслугах четвероногим».

Собака для многих одиноких граждан заменяет им любимых людей или ребенка. Если в России такое явление пока что еще редко встречается, то на Западе уже во всю процветает. Зачастую собаку заводит не одинокая старушка, а молодой, обеспеченный,  активный и целеустремленный человек, который отнесется к идеи по созданию специального отеля для собак очень даже положительно.

 

Очень часто собак как и кошек подвергают кастрации или стерилизации, так как они не представляют интереса для размножения породы. Хоть это на Западе и широко распространено, но не все хозяева соглашаются на такую операцию для своего любимца. Делается это только для того, чтобы сохранить своего питомца полноценным и здоровым.
Как вы уже поняли, любители собак разводят как породистых, так и непородистых животных. Породистое потомство хозяева продают, а непородистое они разводят просто так и как угодно. Это вроде параллельного мира между родословных собак. Одни его продолжают, а другие просто существуют.

 

Какой хозяин, который готов заботится о своем четвероногом друге, не хочет иметь доброй умной собаки, даже если у нее нет родословной, зато есть сердце, доброта и ум. На Западе, да и в России таких людей очень много и им не нужны родословные, им просто нужно внимание и забота. Такая потребность сформировалась при помощи процветающего гуманизма. Еще одна причина заключается в простой нехватке средств, на которые надо будет содержать эту породистую собаку.

Но всегда настает такой момент у собак, когда им необходима вязка, и в такое время очень проблематично найти партнера и место для своего любимца. Особенно если это не породистая особь. Ведь, как вы помните, хозяева своих породистых собачек возлагают такую ответственность на клубы и собаководов. Возникает вопрос: а как быть хозяевам простых собак?
Именно для таких собак и создали новую особую нишу в зообизнесе. Она заключается в гостиничных номерах, которые предназначены для собачьих встреч. В этих номерах есть все, что необходимо для вязки собак. По особым заявкам хозяев, можно выбрать комнату с подушками в форме сердечек, зеркальными потолками и так далее. Но пока что это еще не освоенная полностью ниша и мы ждем новых открытий и вкусом в этом бизнесе.

 

В общих чертах, отель будет предназначен непосредственно только для вязки собак. Здесь можно будет повязать как породистых, так и обыкновенных собак. Вязка собак производится непосредственно по записи и обговаривается с хозяевами своих питомцев.
Конечно в этом деле можно поступить и проще. Например, создать группу в социальных сетях или создать специальный сайт, на котором размещались бы объявления о вязке,  но это именно та ниша, которая требует организации оффлайн.

 

С помощью такого отеля вы поможете не только хозяевам собак, но и людям которые хотят приобрести милого непородистого щенка. Стоит отметить, что конкуренция в этой нише бизнеса невысокая, поэтому раскрутиться можно по максимуму. Главное – приобщить к этому делу население а там уже развитие и новые идеи.
Стоимость услуг не стоит завышать. Для начала достаточно установить цену в 50 долларов в сутки за номер в отеле. Главное чтобы было удобно питомцам. Это, пожалуй, самое сложное чего необходимо добиться в этом деле.

 

Другие интересные материалы

Обслуживание автомоек как идея для бизнеса

Во множестве городов есть автомойки. И чем больше сам город,...

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Интернет зачастую является единственным светлым пятном и способностью выхода в...

Бизнес по эвакуации машин

С каждым днем на улицах появляется все большее количество автомобилей,...

Студия по созданию баннерной рекламы

Повсеместное развитие Интернета открывает бесконечные перспективы создания и развития собственного...

Бизнес идеи

Предприимчивые по своей натуре...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Частное бюро находок

В основном идеи для бизнеса находятся совсем близко, мы просто...

Бизнес идея - доска объявлений

Знаете, откуда берутся оригинальные идеи?

...
Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Бизнес идея - доврачебная помощь

Странно, но в России до сих пор не поставлено на...

Игрушки-копии спортивных тренажеров для детей

У всех родителей есть мечта о том, чтобы их дети...

Автогонки на обычных машинах как идея для бизнеса

В нашем городе живет 1,1 миллиона человек. Так вот практически...

Фотографии детей в костюмах

Возможно, кто-то из вас помнит как в детском саду или...

Другие идеи...
Негабаритный и тяжеловесный груз: перевозка грузов тралом.