На главную Услуги Бизнес-план парикмахерской

Бизнес-план парикмахерской

Бизнес-план парикмахерскойПарикмахерские всегда будут прибыльным делом, так как волосы являются важным элементом внешнего вида, а для того чтобы без проблем открыть данный вид бизнеса, понадобится бизнес-план парикмахерской.

Не стоит пугаться большого количества парикмахерских в округе. Фактически, салоны встречаются весьма часто, почти на каждом углу. Это лишний раз подчеркивает актуальность этого бизнеса и его доходность. В обычном спальном районе может жить несколько тысяч жителей и практически каждому из них нужно посещать парикмахерские хотя бы один раз в два месяца, а это хорошая статистика посещаемости таких заведений. В зависимости от располагаемых средств, парикмахерскую можно открыть в разных районах города, стоит помнить, что расположение существенно влияет на сумму арендной платы.

 

 

  • Выбор помещения

 

Перед открытием парикмахерской необходимо определиться с помещением, учитывая то, что по санитарным нормам, на одного парикмахера необходимо 7-8 метров квадратных. Также следует знать, что не стоит брать помещение для данного вида деятельности в жилом доме, это не соответствует многим нормам, а процесс перевода квартиры в нежилое помещение весьма затратное и хлопотное занятие. Оптимальным вариантом будет договор аренды помещения которое строится или находится в состоянии проекта, это сэкономит средства и даст время на подготовку документации.

  • Документация и разрешения

 

Далее необходимо получить сертификаты от пожарников и санитарно эпидемиологической службы. С пожарной службой дела обстоят не так сложно, они естественно будут требовать: чтобы помещение соответствовало пожарным нормам, было оснащено огнетушителями, аварийным выходом, ставнями на окнах и пр., но все это не создает особых преград к открытию. А вот с СЭС дела обстоят иначе, для этой структуры понадобится ряд документов: медицинские книжки всех мастеров, документы, подтверждающие утилизацию волос, договор с химчисткой о стирке полотенец и прочих материалов, бактериологический анализ воды и многое другое. Но все это необходимый путь, который нужно проделать для открытия собственного бизнеса и все эти этапы и расходы, которые с ними связаны, стоит включить в бизнес-план парикмахерской.

 

  • Покупка оборудования

 

Когда пройдены вышеперечисленные этапы, следует приступить к обустройке помещения. Для начала, оптимальным вариантом будет помещение, которое сможет разместить 3-4 мастера с возможностью дальнейшего расширения. На ремонт и покупку оборудования должно уйти от четырех до пяти тысяч долларов. Список необходимых материалов совсем невелик, но следует со всей щепетильностью подойти к их выбору и покупки. Одним из самых важных элементов оборудования являются кресла для стрижки, мойки и сушилки. Цены на них колеблются в диапазонах, от ста до тысячи долларов за единицу. Для начала подойдет самое обычное и надежное оборудование. Чтобы выбрать качественные материалы, стоит посоветоваться с коллегами по бизнесу, обратить внимание на соотношение категорий цена-качество, престижность фирмы изготовителя и т.д. В случае если мебель и сопутствующие материалы выбираются под определенный дизайн, цена на них возрастет в разы. На покупку расходных материалов, таких как: расчески, ножницы, краски для волос, шампуни, кондиционеры, маски, полотенца и пр., должно уйти как минимум, около одной тысячи долларов. Все расходы стоит учесть и вписать в бизнес-план парикмахерской.

 

  • Набор персонала

 

 

Известно множество способов и критериев, по которым можно подбирать персонал для парикмахерской, но универсальной методики не существует. Для подбора квалифицированных кадров, необходимо разместить заявления в газеты, местное радио и в сети Интернет. Также, следует сообщить о наборе персонала местным учебным заведениям, которые специализируются на выпуске работников для данной сферы.
Когда персонал нанят, необходимо обсудить стоимость заработной платы. В зависимости от стоимости услуги и графика работы, процентная ставка парикмахера колеблется в пределах 20-40% от выручки.

 

  • Начало работы

 

Когда парикмахерская открыта, не стоит скупиться на рекламные акции и различные мероприятия. Весьма популярны различные методики, которые всячески помогают повысить количество клиентов, среди них: дни льготных стрижек пенсионеров и школьников, скидочные купоны, различные акции и бесплатные дополнительные услуги. Со временем необходимо расширить сферу деятельности и оборудовать парикмахерскую дополнительными услугами, такими как: услуга маникюра и педикюра, свадебные прически, плетение афрокосичек, дредов и т.д. Полностью окупить расходы парикмахерская должна в течение года, а первая прибыль должна появиться уже на втором месяце деятельности, эти данные обязательно нужно упомянуть в бизнес-плане парикмахерской.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Выходцев (27 выпуск)

Ничто так сегодня не ценится в бизнесе, как инновации -...

Новый вид мышки для компьютера

В этой статье речь пойдет о проекте “ Luminar”, он...

Кофейная гуща, как прекрасное удобрение

Всем известно, что кофе, помимо своих бодрящих качеств, обладает и...

Лицензирование отходов

Своевременное лицензирование отходов является одной из первоочередных задач в начале...

Для разведенных пар – индивидуальная газета

Японцы придумали индивидуальную газету. Ее заказчиками у издательства являются пары,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Экологическая энергозаправка

Ни для кого уже не секрет, что в XXI веке...

Подушка на все случаи

Ночь является временем суток, когда человеческий организм отдыхает во сне.

...
Перспективная идея для бизнеса: «Second life» - заработай в виртуальном мире.

Интересная же всё-таки штука – интернет. С его помощью можно...

Способ заработка: продажа брелоков с музыкой

Любой из нас может потерять ключи. Даже если вы быстро...

Бизнес идея - заработок на производстве камня искусственного

Строительные материалы всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться спросом.

...
Переработка вторсырья

В наше не легкое время самой актуальной проблемой является переработка...

Носки-фонарики

Господин Буянг Джо Панг, широко известный в узких кругах дизайнер,...

Другие идеи...