На главную Услуги Бизнес-план страховой компании

Бизнес-план страховой компании

Бизнес-план  страховой компанииОрганизация страхового бизнеса на отечественном рынке в настоящее время требует не только серьезных вложений, но составления одного из главных документов, называемого бизнес-план страховой компании.

Наиболее востребованные виды страховой деятельности, такие как страхование жизни, ДМС, страхование здоровья или от несчастного случая, авто и других видов, сейчас практически полностью удовлетворено существующими компаниями. Поэтому, если вы желаете открыть фирму, то, планируя ее деятельность, прежде всего, следует акцентировать внимание, на инновационных видах, таких как, например, на страховании рисков денежных средств, которые тратятся во время совместного строительства или обязательного страхования перевозчиков и т.п.

 

 

  • Регистрация организации и выбор видов деятельности



 

Перед составлением плана работы фирмы ее необходимо зарегистрировать как юридическое лицо, от имени которого и будет вестись деятельность. При регистрации вы обязаны перечислить в уставе те виды деятельности, которыми планируете заниматься. Вы также можете зарегистрировать право на предоставление услуг по экспертной оценке страхования в конкретных отраслях. В устав организации вписывается размер уставного капитала, который не должен быть меньше 20 миллионов российских рублей.

Выбор видов деятельности компании необходимо сделать для составления бизнес-плана, и при этом, нужно учитывать, что страхование частных предприятий будет наиболее востребованным при составлении договоров для охранения финансовых рисков, имущества, сотрудников коллектива и т.п.

  • Лицензирование деятельности – основа страхового бизнеса

 

 

В бизнес-план компании, которая начинает свою деятельность необходимо включить время и сумму потраченные на лицензирование. Без него незаконным будет не только деятельность отдельных специалистов, но и всей компании в целом. Причем нужно учитывать, что оформление и получение лицензии займет не менее полугода или даже года.

Документы, в виде учредительной документации, а также правила страхования, которые будет использовать ваша компания для осуществления своей деятельности и расчетов тарифов, подают в Министерство финансов. Чтобы избежать формальных отказов в выдаче лицензии необходимо помнить, что каждый вид выбранной деятельности потребует отдельного пакета документов. В процессе лицензирования будет проведено подтверждение квалификации генерального директора фирмы, включая образование, репутацию и опыт работы в системе страхования. Когда лицензия будет готова, вашу компанию внесут ЕГРСО.

 

  • Расчеты тарифов на страхование и преимущества необязательных видов

 

 

Для того чтобы ваше дело успешно развивалось и процветало, кроме грамотного подбора персонала вам необходимо будет установить тарифы на те или иные виды деятельности. Все виды обязательного страхования имеют тарифы установленные государством, поэтому вы сможете снизить их только в том пределе, который предоставляет ваша страховая компания в качестве скидки. Все остальные тарифы устанавливаются исключительно страховой компанией, и поэтому необязательное, то есть дополнительное медицинское и имущественное страхование вы сможете проводить по тарифам ниже, чем у конкурентов, что привлечет поток клиентов.

Также не оставит равнодушным большой выбор вариантов внесения страховых взносов. По каждому риску необходимо внести максимальную ответственность фирмы, которая должна быть рассчитана в соответствии с теорией вероятности возникновения тех или иных факторов риска, и данных статистики, которые рассчитывают специалисты компании. После проведения всех расчетов, этот пункт необходимо снести в бизнес-план страховой компании, при этом, приложив все расчеты отдельным документом.

  • Финансовые вложения и инвестиции в развитие компании

 

 

Немаловажен, для открытия страховой компании, и начальный капитал, который может составлять от 500 тысяч до 1 миллиона условных единиц иностранной валюты. После внесения минимальной, указанной в законе суммы уставного капитала, регистрации предприятия и лицензирования деятельности, необходимо заняться распределением средств. При этом необходимо учитывать, что основные расходы будут сопряжены с:

 

• покупкой и арендой помещения;
• организацией рабочих мест;
• ремонтом помещения;
• разработкой дизайна и оформлением интерьера;
• покупкой мебели для офиса;
• покупкой оргтехники;
• изготовлением различных вывесок и рекламы;
• заработной платой для сотрудников.

  • Прочие затраты

 

 

При выборе помещения для страховой компании необходимо учитывать его удобное месторасположение, так как в труднодоступный офис клиенты предпочтут не приходить. Для удобства работы офис должен иметь площадь в пределах от 50 до 150 квадратных метров. К найму персонала необходимо подходить также со всей ответственностью, поэтому нужно учитывать, что оптимальное количество штатных сотрудников варьируется от 10 до 20 человек, для начала, в число которых буду входить офисные работники (секретарь, бухгалтер, менеджер, юрист, если вы не пользуетесь аутсорсинговой компанией) и страховые агенты, занимающиеся поиском клиентов.

Для успешной работы фирмы, которая в большей степени будет зависеть от деятельности страховых агентов можно организовать обучение собственных кадров, стоимость которого необходимо включить в бизнес-план страховой компании. В любом случае для создания благоприятных условий труда для всех сотрудников, вам необходимо будет начислять хорошие комиссионные, предоставлять хороший соцпакет, и перспективу роста. Иначе вы потратите и время и деньги впустую.

 

Другие интересные материалы

Наборы которые помогают создавать своё пиво

Люди не равнодушные к пиву всегда задумываются о том, как...

Бизнес идея - изготовление комплектов тату-наклеек

Приближается лето, и в преддверии купального сезона и девушки, и...

Лицензирование школы

Лицензирование школы необходимо или нет? Все чаще сегодня можно услышать...

Обручальные кольца против измены мужа или жены

Хитом продаж американского интернет-магазина Thecheeky.com являются титановые обручальные кольца, внутри...

Поверка теплосчетчиков на сайте tehnotep.by

Сейчас невозможно представить себе предприятие,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заточка ножей и ножниц

Одним из древнейших орудий труда для добычи пищи и оружий...

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в...

Бизнес идея - производство и продажа кваса

Большинство из нас любят лето, когда не хочется сидеть дома,...

Современная тарелка для домашних питомцев

Уезжая из города на некоторое время, мы можем оставить своего...

Регистрация сайтов в поисковых системах

Не секрет, что в интернете можно неплохо зарабатывать. Причем, способов...

Бизнес идея - изготовление липучек от мух

С наступлением весны становится актуальной проблема наличия вокруг нас огромного...

Бизнес идея: предложение единого дисконта для пожилых людей

Скидки для пожилых людей сегодня предлагают многие фирмы, частные поставщики...

Другие идеи...