На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Бизнес идея - школьный фотограф на заказСуществует масса бизнесов, идея которых основана на фотографии и практически любой человек, интересующийся этой тематикой, может занять свою нишу в этом бизнесе.

Можно открыть либо свой фото киоск, либо фотомагазин или предоставлять услуги моментального фото, а можно заняться фотосъемкой на заказ. Подобный вид деятельности, на сегодняшний день, довольно популярен. Если вы профессиональный фотограф, то можно предложить свои услуги рекламным агентствам, можно фотографировать свадьбы или различные мероприятия в школах или детских садах. Именно о последнем виде бизнеса поговорим более подробно. В школах и детских садах спрос на подобные услуги есть всегда, а значит на этом можно зарабатывать. Бизнес – фотосъемка на заказ. Работать школьным фотографом на заказ сегодня очень выгодно.

Самое главное в этой работе – конечно, проявлять побольше трудолюбия и смелости при общении с руководителями.Выбор оборудования для фотосъемки. Фотоаппарат лучше выбрать зеркально типа. Внешний вид фотокамеры тоже играет немаловажную роль, при этом стоит выбрать камеру побольше и посолиднее, независимо от ее технических характеристик, потому что в этом разбираются далеко не все. При фотосъемке обязательно наличие профессионального света. Его, конечно, лучше купить сразу, однако стоит он довольно дорого, поэтому на первых порах вполне можно обойтись и самодельной конструкцией. Также для фотосъемки вам потребуется задний фон – белый задник. Сейчас в продаже имеются всевозможные жалюзи, которые отлично подойдут для данных целей. Они не мнутся, сворачиваются в рулон и удобны при транспортировке.

 

Для обработки фотографий вам, обязательно, потребуется компьютер и чем мощнее он будет, тем лучше. Монитор лучше выбрать профессиональный, так как мониторы LCD очень сильно искажают цвета. Выбор программного обеспечения для оформления фотографий. Обрабатывать фотографии можно практически в любом графическом редакторе, который заточен на работу с растровой графикой и изображениями. Если у вас нет никакого опыта работы в графических редакторах - не страшно, можно взять несколько частных уроков или разобраться с этим самостоятельно при помощи уроков и сайтов фотошопа в Интернете. Для соответствующего оформления фотографий потребуются шаблоны виньеток, которые можно купить на любом Интернет сайте.Ищем заказчиков. Поиск клиентов, пожалуй, самое сложное в этой работе, ведь главное – это найти подход к руководству школы или детского сада.

Здесь нужно запомнить только одно, что и заведующего дошкольным учреждением, и директора школы интересует его собственная выгода, а именно процент от вашего бизнеса. В среднем он может составлять 10-20%. Как предложить эти деньги? Все очень просто. Во время разговора вам нужно смело сообщить о том, что вы готовы безвозмездно отдать часть доходов в фонд этого заведения и обговорить с руководством процентную ставку. Если у вас возникают некоторые сомнения в том, что вы сможете сами предложить подобную помощь, то лучше нанять кого-то, кто без труда выполнит эту работу за вас. При этом лучше договариваться с этим человеком только о разовой оплате, а не делится процентом. Сдача работ. На всю группу можно принести одну самую эффектную и большую фотографию, печатать больше нет смысла, так как все у вас могут, просто, не купить, и вы только потеряете деньги.

 

Лучше потом составить списки тех, кто будет забирать фотографии и, обязательно, попросите их расписаться, чтобы потом не было отказов. Нередко бывает и так, что приходиться распечатывать все фотографии, а потом отдавать их на выбор. В этом случае, можно сразу заложить все возможные убытки в цену фотографий. И ни при каких обстоятельствах, нельзя отдавать оставшиеся фотографии по более низкой цене. Потому что, во-первых, тем самым, вы можете подорвать свою репутацию. И во-вторых, при следующем заказе родители уже будут знать о подобной скидке, и ждать понижения цены. Но, если вы правильно организуете свой бизнес, то в месяц сможете заработать от 30000 рублей и больше.

 

Другие интересные материалы

Виртуальный фитнес зал

Сегодня многие современные женщины стараются следить за своей фигурой, но...

Страхование опасных объектов

Страхование опасных объектов – часто встречающийся термин в последнее время....

Бизнес идея о том, как сохранить чеснок

Итак, как же заработать деньги на таком продукте, как чеснок?...

Тренировка мозга от Стива Джобса

В свое время гениальный инженер и технолог Стив...

Переговорные кабины – решение будущего

В данное время существует определенная проблема общения при помощи мобильного...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

ДНК-тест для домашних кошек

До сегодняшнего дня многие наши сограждане думают, что денег на...

Устройство для физической активности подростков

Фирмы, предоставляющие услуги оздоравливающего и спортивного характера, задумываются во время...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Стабильная структура для производства возобновляемых источников энергии

Архитектор Майкл Джантзен изобрел новую конструкцию «Solar Energy Field», этому...

Бизнес-идея: продажа информации в сети Интернет

Информационному бизнесу в настоящее время по праву принадлежит одно из...

Купи один, подари один

«Купи один, подари один», такой принцип продажи имеется у многих...

Бизнес идея - выращиваем сморчки

Выращивание сморчков на приусадебном участке может стать отличной идеей для...

Другие идеи...