На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Бизнес идея - школьный фотограф на заказСуществует масса бизнесов, идея которых основана на фотографии и практически любой человек, интересующийся этой тематикой, может занять свою нишу в этом бизнесе.

Можно открыть либо свой фото киоск, либо фотомагазин или предоставлять услуги моментального фото, а можно заняться фотосъемкой на заказ. Подобный вид деятельности, на сегодняшний день, довольно популярен. Если вы профессиональный фотограф, то можно предложить свои услуги рекламным агентствам, можно фотографировать свадьбы или различные мероприятия в школах или детских садах. Именно о последнем виде бизнеса поговорим более подробно. В школах и детских садах спрос на подобные услуги есть всегда, а значит на этом можно зарабатывать. Бизнес – фотосъемка на заказ. Работать школьным фотографом на заказ сегодня очень выгодно.

Самое главное в этой работе – конечно, проявлять побольше трудолюбия и смелости при общении с руководителями.Выбор оборудования для фотосъемки. Фотоаппарат лучше выбрать зеркально типа. Внешний вид фотокамеры тоже играет немаловажную роль, при этом стоит выбрать камеру побольше и посолиднее, независимо от ее технических характеристик, потому что в этом разбираются далеко не все. При фотосъемке обязательно наличие профессионального света. Его, конечно, лучше купить сразу, однако стоит он довольно дорого, поэтому на первых порах вполне можно обойтись и самодельной конструкцией. Также для фотосъемки вам потребуется задний фон – белый задник. Сейчас в продаже имеются всевозможные жалюзи, которые отлично подойдут для данных целей. Они не мнутся, сворачиваются в рулон и удобны при транспортировке.

 

Для обработки фотографий вам, обязательно, потребуется компьютер и чем мощнее он будет, тем лучше. Монитор лучше выбрать профессиональный, так как мониторы LCD очень сильно искажают цвета. Выбор программного обеспечения для оформления фотографий. Обрабатывать фотографии можно практически в любом графическом редакторе, который заточен на работу с растровой графикой и изображениями. Если у вас нет никакого опыта работы в графических редакторах - не страшно, можно взять несколько частных уроков или разобраться с этим самостоятельно при помощи уроков и сайтов фотошопа в Интернете. Для соответствующего оформления фотографий потребуются шаблоны виньеток, которые можно купить на любом Интернет сайте.Ищем заказчиков. Поиск клиентов, пожалуй, самое сложное в этой работе, ведь главное – это найти подход к руководству школы или детского сада.

Здесь нужно запомнить только одно, что и заведующего дошкольным учреждением, и директора школы интересует его собственная выгода, а именно процент от вашего бизнеса. В среднем он может составлять 10-20%. Как предложить эти деньги? Все очень просто. Во время разговора вам нужно смело сообщить о том, что вы готовы безвозмездно отдать часть доходов в фонд этого заведения и обговорить с руководством процентную ставку. Если у вас возникают некоторые сомнения в том, что вы сможете сами предложить подобную помощь, то лучше нанять кого-то, кто без труда выполнит эту работу за вас. При этом лучше договариваться с этим человеком только о разовой оплате, а не делится процентом. Сдача работ. На всю группу можно принести одну самую эффектную и большую фотографию, печатать больше нет смысла, так как все у вас могут, просто, не купить, и вы только потеряете деньги.

 

Лучше потом составить списки тех, кто будет забирать фотографии и, обязательно, попросите их расписаться, чтобы потом не было отказов. Нередко бывает и так, что приходиться распечатывать все фотографии, а потом отдавать их на выбор. В этом случае, можно сразу заложить все возможные убытки в цену фотографий. И ни при каких обстоятельствах, нельзя отдавать оставшиеся фотографии по более низкой цене. Потому что, во-первых, тем самым, вы можете подорвать свою репутацию. И во-вторых, при следующем заказе родители уже будут знать о подобной скидке, и ждать понижения цены. Но, если вы правильно организуете свой бизнес, то в месяц сможете заработать от 30000 рублей и больше.

 

Другие интересные материалы

Заборы, выполненные из металлического штакетника

Сегодня заборы, выполненные из металлического...

Бизнес-план киоска

Данный бизнес-план киоска повествует о реализации и продаже товаров первой...

Оценка ценных бумаг

Оценка ценных бумаг является  процессом определения их рыночной стоимости.

...
Необычные шоколадные подарки на сайте store.pobedavkusa.ru

Торт, который изображает красивый портрет...

Прямые продажи - учимся у немцев!

Труженикам прямых продаж в нашей стране порой не позавидуешь: чуть...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

«Первый год после свадьбы» - журнал, который сделает вас богаче.

Для организации собственного бизнеса вам необходимо заняться изданием мини-журнала под...

Проведение выставок 3D-формата

В наше время искусство, а также современные технологии работают практически...

Адвокатская контора – идея прибыльного бизнеса

Для того что бы открыть адвокатскую фирму нужно разбираться в...

Кресло в виде качалки сэкономит вашу электроэнергию

Малоизвестный дизайнер Шон Ким создал концепцию кресла в виде качалки,...

Стальной конь на “мясо” – бизнес идея.

Количество автомобилей в России стремительными темпами растет с каждым годом.

...
Дизайнерские часы-наклейки

Еще до сих пор в сознании людей остались предрассудки и...

Водонепроницаемый плеер

Современные изобретения не оставят равнодушными настоящих ценителей и любителей музыки.

...
Другие идеи...