Доверительное управление имуществом
В жизни создается немало ситуаций, когда необходимо осуществить доверительное управление имуществом безотлагательно как акт, предусмотренный законодательством РФ.
Различные имущественные комплексы, например, в виде предприятий, в виде ценных бумаг, удостоверенных прав, использования нематериального коммерческого продукта и так далее могут считаться объектами доверительного управления.
В некоторых предусмотренных законом случаях, может быть осуществлено доверительное управление деньгами. При этом одна сторона, являющаяся учредителем управления, может передать другой стороне, представляющей собой доверительного управляющего, некую совокупность ценных бумаг, вещей и денег на конкретно определенный срок в распоряжение доверительного собственника. Другая сторона при этом берет на себя обязательства по осуществлению управления указанным имуществом, исполняя исключительно интерес учредителя управления. Учредитель может указать другое лицо, которое будет отмечено приобретателем выгоды.
В доверительное управление имуществом нельзя передать такое имущество, которое в данное время передано предприятию с правом хозяйственного ведения и зачислено на государственный баланс до ликвидации юридического лица или поступления имущества на основании закона во владение собственника.
В ситуации, когда инвестору не хватает опыта, времени и информации для ведения дел и принятия необходимых правильных решений, правомочия на собственность, при этом оставляя за собой право собственности, он может передать профессионалу – управляющему право пользования, распоряжения его средствами. Коммерческая организация, которая имеет официальную лицензию на деятельность на финансовых рынках, по общим правилам может стать доверительным управляющим, но не может быть приобретателем выгоды. Находящееся в доверительном управлении имущество, должно обязательно обособляться и быть выведено на отдельный баланс доверительного Управляющего, быть зачисленными на отдельном банковском счету.
Про доверительное управление имуществом в России сегодня можно сказать, что управление в виде инвестирования денежных средств широкое распространение получило на фондовых рынках, где идет работа с акциями и облигациями, при допустимом отношении риска к доходу. Пакеты акций передаются в доверительное управление реже, а недвижимость представляет вообще единичные случаи.
Итак, доверительному Управляющему дано право самостоятельно принимать решения о своих действиях в ходе управления имуществом, при этом собственнику нельзя вмешиваться в деятельность управляющего. В случае неэффективной деятельности и отрицательного результата Управляющий ответственности не несет, если в его действиях не было умысла или неосторожности, а обнаружены объективные причины неудачи в форме ухудшения отраслевой экономической конъюнктуры, форс-мажора.
Управляющий должен возмещать убытки, если ситуация расценивается как упущенная выгода или нанесенный ущерб ввиду халатного исполнения своих обязанностей.
С прекращением договора доверительного управления снова возвращается к Учредителю объект учрежденного управления.
О договоре доверительного управления напишу далее.
<<Договор доверительного управления | Что такое интернет трейдинг>> |
---|
Другие интересные материалы
В настоящее время бизнес в развлекательной сфере является достаточно популярным...
Многие акционерные общества, стремясь привлечь инвесторов, стараются предложить тем более...
Многие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег...
Бизнес-идеи на колесах – это всегда оригинально и вполне выгодно....
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Вопрос звучит необычно и в чем-то даже провокационно, не так...
Интернет проект Coursekit.com это дин из ярких примеров, как возможно...
В последние годы наряду с обычным футболом мальчики и совсем...
Как правило, с понятием «автолавка» хорошо знакомы жители деревень, садовых...
Подгузники для собак, без всякого преувеличения, очень нужная и полезная...
Многие женщины, которые сидят дома, могут заниматься пошивом одежды на...