На главную Финансы + Лизинг Что такое лизинг персонала

Что такое лизинг персонала

лизинг персоналаЛизинг персонала  представляет собой направление сотрудников из кадровых агентств к лизингополучателю.

Во многих сферах бизнеса постоянный штат персонала не только не является необходимым условием деятельности фирмы, но и неоправдан экономически. Для случаев, когда этот персонал становится необходим, раньше нанимались безработные, сейчас это возможно, благодаря лизингу персонала. В нашей стране большинство компаний непрозрачны, поэтому у нас этот вид лизинга является совсем новым, а развивается в Европе и Америке. Спрос на этот вид лизинга спросом почти не пользуется.

Лизинг персонала предусматривает создание лизингодателем персонала для лизингополучателя на основании тех требований, какие лизингополучатель предъявляет к этому персоналу. Это должны быть специалисты с опытом именно той работы, которая от них требуется в настоящее время. В штат лизингодателя люди попадают после отбора, становятся сотрудниками кадровыми, и имеют соглашение в виде трудового договора. При выполнении работы у лизингополучателя, работники могут узнавать информацию, которая является конфиденциальной, поэтому отбор производят специалисты, которые используют методики, все эти тонкости предусматривающие. В процессе оформления лизинга составляется соглашение трехстороннее.

Лизинг персонала предусматривает тот вариант лизинга, который подходит для лизингополучателя. В договоре указываются все условия для всех сторон. Это оклад работников, объем работ, выраженный в понятной всем участникам форме и позволяющей этот объем контролировать. Сюда же входят комиссионные агентства по кадрам. Обычно агентство имеет с каждого специалиста до двадцати процентов от его оклада. Объем определяется не для общего числа работников, а для каждого индивидуально. Количество договоров при этом виде лизинга равно двум. Один договор регулирует отношения работников с агентством, другой регулирует отношения агентства с лизингополучателем.

Плюсами этого вида лизинга является то, что нет необходимости долгого поиска работников нужной квалификации, необходимого количества и на определенный срок. Компания свободна от учета этих работников, они не числятся в ней, не проходят ни в бухгалтерских отчетах, ни в иной документации. Лизингополучатель не имеет перед работниками никаких обязательств после окончания срока лизинга. Все вопросы решает агентство, лизингополучатель получает только результат работы. Для принятия любого из нанимаемых им сотрудников в собственный штат у лизингодателя достаточно времени. Если заболеет какой-либо сотрудник, агентство не допустит простоя и заменит его резервным сотрудником.

Сотрудники агентства приобретают опыт работы в крупных компаниях, уверены в своем заработке и у них есть график работы, который отличается гибкостью. К недостаткам можно отнести чуть большую оплату, за счет надбавки самому агентству. Наемные работники никак не относятся к компании, которая их наняла, они не считают ее своей, не знают традиций и интересов. Сотрудники агентства могут оказаться не такими, какими представляются в самый неподходящий момент. Защищенность работников агентства очень низкая, постоянное трудоустройство лишь предвидится в лучшем случае. Отсутствуют гарантии и льготы, которыми пользуются по трудовому кодексу остальные рабочие.

Про оперативный лизинг напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Бизнес идея - лампочки в шкафу

После покупки новой мебели в свою квартиру большинство людей вызывают...

ООО «ТампоМеханика»

 

Компания «ТампоМеханика» работает на рынке с 1995 года. Компания ...

Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается...

Идея для бизнеса: рекламный звонок телефона

Порой идея отличного бизнеса находится прямо у нас под носом,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Система ищет парковочное место

Компания «ParkSense» (Франция) изобрела и разработала новые датчики, которые в...

Самый передовой электрический мотоцикл в мире

Каким может быть современный электрический мотоцикл, который будет очень популярным?

...
Бизнес идея - изготовление вееров из перьев

Творческий человек всегда мечтает заниматься необычным делом.

...
Бизнес идея – открытие «магазина приколов»

Сейчас многие люди в качестве подарка для своих близких часто...

Бизнес идея - открытие мастерской, ремонтирующей обувь

Каждому из нас регулярно приходится приобретать обувь, благо, что выбор...

Волшебные бобы

Люди давно уже любят выращивать цветы в домашних условиях и...

Бизнес идея - приготовление комплексных обедов

Большинство женщин, которые находятся в декретном отпуске довольно часто сталкиваются...

Другие идеи...
Pr агентство - работа стажер в агентство www.abr-pr.ru.

Seo.ua - продвижение сайтов