На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея: открытие массажного салона

Бизнес идея: открытие массажного салона

Для каждого совершенно понятно, что такое массажный центр и что там делают — конечно же, массаж. Однако, эта услуга предоставляется за неплохие деньги, что заставляет задуматься о бизнес идее массажного салона. А почему бы и нет? Ведь многим показано отведывать такие процедуры по состоянию здоровья, поэтому они не могут жалеть на это денег. Девушки часто посещают такие салоны для улучшения своей фигуры, осанки и т.д. А есть также и те, чей социальный статус просто толкает к посещению этого заведения.

Да, это считается очень престижным в некоторых социальных слоях. И чем дороже массаж, тем лучше. Это всё заставляет задуматься о том, что при правильно проведённой рекламной кампании и при создании хорошей репутации для своего заведения, постоянные клиенты должны появиться обязательно. Это и делает бизнес-идею открытия массажного салон такой привлекательной. Хотя это далеко не все преимущества этой задумки. Главная особенность состоит в сравнительно небольших затратах и более серьёзных доходах, а такая комбинация не может не привлекать к себе внимание.

Выбираем место

Первое, из чего нужно начинать — это выбор места. Каждому везёт по-своему: кто-то может сразу найти необходимое помещение в хорошем районе, кто-то — нет. И хотя некоторые эксперты утверждают, что неважно, какое количество людей каждый день проходит мимо заведения, это всё же не так. Да, постоянные клиенты не появляются сразу, но для такого бизнеса очень полезно быть на глазах у множества людей. Как минимум, это вызовет интерес и желание посетить новенькое заведение.

Чтобы выбрать район максимально правильно, нужно отталкиваться от того, какой именно салон хочется открыть. Если предполагается открытие большого, модного места, со множеством массажистов, с разнообразием предлагаемых процедур и услуг, то лучше всего открывать его в центре города. Центр — это то самое место, где престижные дорогие салоны начинают свою жизнь.

Если же целью открытия является предоставление услуг среднему классу людей, которые будут идти в салон для того, чтобы просто отдохнуть и расслабиться, можно спокойно выбирать спальный район. К примеру, для доступного массажного салона подойдёт помещение на первом этаже какой-то многоэтажки в большом районе.

Существует и наиболее подходящий вариант — элитные районы города. Для модного и напыщенного салона там всегда найдётся место, а вот если масштаб салона будет поменьше — необходимо, чтобы там не было конкуренции. Если это условие будет соблюдено — успех гарантирован.

Определяемся с помещением

Это ещё одна из основ всего дела. Для того чтобы не ошибиться, нужно знать, что даже для небольшого массажного салона площадь помещения должна быть не менее 60 кв.м. Необходимо заранее подумать о наличии комнат как для одного человека, так и для нескольких сразу. Некоторые массажные процедуры бывают слишком долгими и просто лежать молча бывает утомительно. Поэтому некоторые люди предпочитают приходить на массаж вдвоём или даже компанией. Комната на одного клиента не должна быть меньше, чем 10-12 кв. м., а вот если она рассчитана на трёх человек — её площадь должна составлять хотя бы 25 кв.м.

Существует множество видов массажа. И очень многие из них подразумевают использование различных масел. Поэтому сразу нужно подумать о том, где клиент после массажа сможет смыть с себя средства для массажа. Для этого в салоне обязательно должна быть ванна или душ. К тому же клиентам можно предлагать расслабляющие ванны. Важно помнить, что для соблюдения необходимой гигиены, все покрытия в кабинетах для массажа должны легко чиститься и мыться.

Как подойти к выбору персонала?

В реализации бизнес идеи массажного салона подбор массажистов и другого персонала не менее или даже более важен, чем все остальные пункты. В этом бизнесе умелые руки мастеров массажа могут решить всё. Само собой, что чем выше уровень их профессионализма — тем больше клиентов будет приходить на процедуры. Очень хорошо, если найти специалистов широкого профиля, которые будут владеть множеством массажных методик.

Одним из лучших вариантов заработной платы массажистов считается ставка в 40% от всего дохода. В таком случае они сами будут заинтересованы в качественно выполненной работе и в увеличении числа постоянных клиентов, так как от этого буде зависеть их доход. Это поможет лишиться проблемы халтуры на работе и почувствовать командный дух, так как все будут трудиться на одно дело. Ещё потребуется администратор. Он будет следить за порядком, встречать и направлять клиентов к массажисту, производить записи на сеансы.

Необходимое оборудование

Его не так уж много, однако, наличие всего необходимого сделает работу наиболее качественной. В первую очередь нужно приобрести различные столы и кушетки для массажа. Также потребуются необходимые вспомогательные средства, такие как масла для массажа. Кроме самой массажной комнаты, нужно оборудовать и зал ожидания. Там нужно поставить диван и пару кресел, ну или же просто стулья. Хорошо бы повесить телевизор. Не будет лишним возможность приготовления чая, кофе и других напитков. Можно сделать это в виде самообслуживания, поставив кулер для воды, чайник и обеспечив все необходимые ингредиенты.

Официальное открытие

После всех приготовлений, наступает та часть, которую мало кто любит — оформление документов. Массажный салон можно зарегистрировать как владение частного предпринимателя. После нужно получить одобрение от СЭС и пожарной инспекции. Перед этим необходимо узнать все необходимые требования этих организаций с последующим их выполнением. Будет более разумно, если обратиться в эти службы заранее — до отделки салона. Следующим пунктом будет лицензирование. Это довольно обширный вопрос, так как простота или сложность получения лицензии зависит от каждого индивидуального случая.

Плюсы и минусы такого бизнеса

Если бизнес идея массажного салона будет воплощена в реальность удачно, все затраты могут окупиться за полгода. Если брать средние расценки, то самый обычный массаж спины стоит около 500 руб., а более сложный — 700 руб. Рентабельность такой деятельности составляет 20-25%.

Минусом массажного салона является необходимость завлечения клиентов с последующим их удержанием. То есть, очень важно, чтобы клиентская база была постоянной. Для этого нужно стараться создавать наиболее комфортные условия, чтобы не отогнать уже имеющихся клиентов, а наоборот — создать цепную реакцию, когда одни приводят других.

 

Другие интересные материалы

Зарабатываем на мужском костюме за $5 тысяч

Основатель фирмы «Императорский портной» (The Imperial Tailoring) Сэмми Котвани, говорит:

...
Сущность логистики

Сегодня понятие «логистика» не всегда верно трактуется не только ...

Мясные магазины для вегетарианцев

Многие продуктовые магазины, в ассортименте которых заявлена только здоровая пища,...

Работа на дому для инвалидов

В каждом городе проживают люди, которые в силу определенных обстоятельств...

Бизнес идея - производство подсолнечного масла

Сейчас, во времена финансового кризиса, многие озабочены тем, как получить...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - самые модные вещи своими руками

Почти в любом городе есть небольшие мастерские, в которых умелые...

Бизнес для домохозяек. Как заработать на кулинарных рецептах

Не умеющая готовить домохозяйка - нонсенс по своей сути.

...
Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.

Многие даже не могут догадаться о том, что сдавать в...

Самые рентабельные идеи для малого бизнеса в Беларуси

Идеи малого бизнеса в Беларуси  - это буквально...

Изготовление и реализация подзорных труб

Сегодня технологии достигли небывалых высот, но вместе с тем не...

Выявление радиации как способ заработка

Существуют причины, из-за которых я не расстаюсь с радиационным дозиметром.

...
Бизнес идея: предоставление услуг по декоративному хромированию

Современные технологии иногда настолько упрощают производственные процессы, что их можно...

Другие идеи...