На главную Секреты успеха Истории успеха Как Новосибирская компания стала лидером на рынке продажи гематогена

Как Новосибирская компания стала лидером на рынке продажи гематогена

Как Новосибирская компания стала лидером на рынке продажи гематогенаПосле рассуждений насчет того, что по сути гематоген – это полезная и вкусная конфета, компания «Фарм-Про» решила создать свою линейку вкусов.

Покупатели положительно оценили такой подход: на данный момент новосибирцами контролируется 44% всего федерального рынка.

 

По ленте конвейера медленно продвигается раскатанная ароматная масса в виде листа шоколадного цвета. Рабочие делят эту массу на отдельные пластины, которые потом будут уложены в специальных стеллажах. После сушки, нарезки и упаковки данная сладкая масса превращается в гематоген – сладкий продукт, который продают в аптеках (в нем содержится альбумин, который очень полезен для выработки крови). Человек одетый в белый халат пробует кусочек плитки и потом одобрительно кивает головой. Это Олег Чепурнов, один из владельцев группы компаний «Фарм-Про» расположенной в Новосибирске – он контролирует процесс работы технологии на производстве, открытом в городе Подольск. Зачем открывать еще одно производство около столицы – чтобы можно было покорить ее рынок? Совершенно нет, отвечает Чепурнов: все из-за экономии на логистике. «Фарм-Про» и так имеет довольно прочные позиции на рынке.

 

 

На территории России гематоген выпускается примерно 15 компаниями. Если посчитать по розничным магазинам, то компания из Новосибирска контролирует больше 44% всего федерального рынка, а это за первую половину 2012 года 325 миллионов рублей продаж. Доля ближайшего конкурента, компании «Фармстандарт», составляет только 23%. В компании «Фармстандарт» производится всего два типа гематогена, а в компании «Фарм-Про» - более десяти видов с самыми разными добавками: например, с изюмом, кокосом, кедровыми орехами, семечками и при этом все в шоколаде. В новосибирской компании первыми стали выпускать гематоген в виде полезного лакомства.

По воспоминаниям Чепурнова, были времена, когда в компании абсолютно не думали о маркетинге – все продавалось с ходу. Компанию «Фарм-Про» основали в 1997 году новосибирцы Алексей Будник и Олег Кочерга, которые в то время занимались оптовой торговлей продуктов питания. Олег Чепурнов примкнулся к ним через некоторое время. Коммерсанты заметили, что в магазинах очень хорошими темпами продается гематоген сделанный на Новосибирском мясокомбинате. В Советском Союзе альбумин был продуктом переработки свиной и говяжьей крови, а значит гематоген производили на мясокомбинатах. После того, как многие предприятия были приватизированы, многие из них свернули свои побочные производства. Но тем не менее спрос остался.
Предприниматели не стали упускать такой шанс. Ими была изучена технология, они нашли необходимых специалистов, купили варочные чаны (основой гематогена является крахмальная патока и сгущенное молоко) и побочное оборудование. Поставщики альбумина были найдены в Белоруссии, а позже в Германии. «Фарм-Про» начали изготавливать гематоген по классической рецептуре.

 

 

За три года оборот гематогена вырос до такого уровня, что у компании появилась возможность переехать с арендованного места в свой личный производственный цех, который они построили в пригороде Новосибирска. Чтобы  ассортимент был больше, новосибирская компания заключила договор с воронежской фирмой «Возрождение и развитие», которая выпускала гематоген с фундуком и витамином С. Этот выбор был сделан потому что так было проще и быстрее, чем регистрировать собственные похожие продукты. Но в 2000 году был принят закон, согласно которому продукты с добавлением биологически активных добавок (в их число входил альбумин) перешли из разряда лекарственных средств в обычные пищевые продукты. Это означало, что разрешительные процедуры для производителей также упростились.

 

 

Через несколько лет в прайс-листе компании «Фарм-Про» уже было около 20 наименований продукции. После рассуждений, согласно которым пришли к выводу, что гематоген по своей сути является полезной конфетой,  в «Фарм-Про» начали работать над созданием линейки вкусов. Они придумали простое и понятное название торговой марки – «Русский гематоген». Чтобы отличаться от конкурентов, упаковка была сделана из металлизированной пленки. Дизайн был похож на упаковку обычных шоколадных батончиков. Хитом был признан гематоген со вкусом кокоса – это такой закос под Bounty (сейчас этот вкус находится на четвертом месте по продажам «Фарм-Про»). Если после выпуска какой-либо новинки, ее очень плохо покупали, то компания от нее очень быстро отказывалась и начинала разработку какого-нибудь другого вкуса, который они считали станет востребованным. Параллельно компания развивала направление производства других лекарственных средств и натуральных БАДов – капсул, сиропов, пастилок. Но гематоген все так же оставался для компании самым основным продуктом от которого она получала не менее 60% всего дохода.

Многие конкуренты «Фарм-Про» тоже занимаются производством гематогена со сладкими и питательными добавками. Например, компания «Сибирское здоровье 2000» из Томска. Своим брендом «Народный» она претендует примерно на 12% рынка. Говорить что-нибудь о настырных конкурентах отказываются. Так же как и в компании «Фармстандарт», которая продвигает свой гематоген без добавок. В этом году она немного увеличила свою долю на рынке, но все равно «Фармстандарт» является одним из самых крупных производителей лекарственных препаратов, которую ни один торговец не сможет проигнорировать.

 

 

Тем не менее уже сейчас «Русский гематоген» можно приобрести почти в половине аптек на территории России. Олег Чепурнов вспоминает, как постоянно разъезжал по компаниям дистрибьюторов по всей стране и убеждал их брать на реализацию «Русский гематоген»: потому что покупатель один раз попробовав, обязательно придет еще за одним. Но, как рассказывает директор компании «Возрождение и развитие» Николай Смешков, у «Фарм-Про» был очень существенный козырь – это отсрочка платежа на более длительный срок, чем у других производителей. Это довольно рискованный ход и это влияет на оборот капитала, но при этом компания не тратила деньги на реклама (промоакции в аптеках не в счет). В итоге у компании образовалась дилерская сеть из 100 дистрибьюторов по всей территории страны.

 

 

Когда крупные сети аптек, которые до этого торговали «Русским гематогеном», решили начать его выпуск под своими собственными брендами, то им быстро стало понятно, где им нужно оставлять свои заказы. «Фарм-Про» производит гематоген для «Доктора Столетова», «А5» и «Риглы». В «Ригле» объяснили свой выбор тем, что их удовлетворило соотношение цены и качества, тем более качество товара они уже давно испытали.
В конце 2010 года у компании «Фарм-Про» появился еще один интересный продукт – «Турбогематоген».

 

 

Этот продукт так назвали потому что его производят не в результате а парки, а путем интенсивного смешивания. Соковые, молочные и кондитерские фирмы приучили потребителя к так называемым обогащенным продуктам. В «Турбогематогене» содержится инулин, обладающий бифидосвойствами, фосфолипиды, являющиеся пищей для ума и прочее. На обертках этого продукта нарисованы красочные герои из мультфильмов «Ну, погоди!», «Лунтик» и «Смешарики». На вид как обычная конфета, хоть сейчас ложи на полку рядом с остальными.
Будет ли компания «Фарм-Про» внедрять свои продукты в непродуктовую розницу? Своими дальнейшими планами соучредители не делятся. Но, как стало известно Forbes, «Турбогематоген» и «Русский гематоген» уже можно приобрести в сети супермаркетов «Ашан» и «Холидей Классик» расположенных в Новосибирске. Уже после съеденного пятого батончика гематогена Олег Чепурнов рассказывает, что когда-то гематоген в основном покупали женщины в возрасте 30-45 лет у которых есть дети, а сейчас его спокойно покупают подростки, студенты и взрослые, чтобы самим его съесть.

 

 

Чепурнов все так же не раскрывает насколько в 2012 году выросли продажи гематогена произведенного компанией «Фарм-Про». Если судить по данным аналитической компании DSM Group, то продажи выросли как минимум на 25%. Получается, что гематоген стал для бизнеса тоже очень лакомой конфетой.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - оригинальный ресторан

Идея эта, конечно, сумасшедшая, и в нашей стране ее реализовать...

Водонапорная башня баобаб

Интересным и оригинальным решением для использования воды из подземного озера...

Бизнес идея - магазин эксклюзивных люстр

Сейчас в сетевых магазинах или на рынках представлен огромный выбор...

Функции страхования

Выступая внешними формами, функции страхования выявляют особенности страхования, которое является...

Умение слушать других – залог успешного общения.

Общение с другими людьми – основа нашей жизни. Невозможно прожить...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Автоматическое выключение утюга

Сколько раз вы, отойдя от дома на значительное расстояние, или...

Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Массаж для шеи

В основном с этой проблемой сталкиваются люди, которые большое количество...

Бизнес идея: производство и продажа мягкого мороженого

Твердое или мягкое мороженое, как бизнес идея –...

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Бизнес идея - производство оригинальных подставок и баночек для специй

Любая хозяйка когда-либо приобретала посуду и красивые кухонные предметы различного...

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

Другие идеи...