Автомат для молитв

Автомат для молитвПри современном стремительном ритме жизни большинство людей не успевают даже посетить церковь.

Эту проблему решили довольно оригинальным способам, создав специальный автомат, предназначенный для верующих людей. Называется данное ноу-хау «Pray-O-Mat».Существует оно пока в единственном экземпляре, однако разработчики не исключают возможности того, что в ближайшее время в Европе можно будет найти множество таких вендинговых автоматов. По-русски данное изобретение можно назвать«Молитвомат». С его помощью любой желающий за символичные пятьдесят евроцентов сможет прослушать одну из трехсот молитв. Молитвы переведены на 65 мировых языков. Длина записей приблизительно по 5 минут.

 

 

Создан необычный автомат, который предназначен для молитв,  берлинским художником и режиссером Оливером Штурмом.Первоначально «Молитвомат» назывался  Gebetomat (немецкий вариант), а сделал его Оливер, использовав старую фотокабинку, которую он перекрасил в красный, оборудовал сиденьем и шторкой(она закрывает внутреннюю часть кабинки от любопытных), а также сенсорным монитором. С его помощью и выбирается необходимая молитва, при этом выбор их довольно широкий.Здесь можно найти христианские, индуистские, иудейские, буддистские, исламистские молитвы, а также «специальные», к примеру, о выздоровлении или «завершении тяжбы». В «Молитвомате» можно найти даже молитвы сайентологов, тибетских монахов и африканскую песню-заклинание, которая используется для вызова дождя. Сам Штурм записал большинство этих молитв, хотя некоторые ему удалось найти в радио-архиве.

«Самое маленькое духовное пространство», - так окрестил свое изобретение Оливер Штурм. Создать необычныйвендинговый автомат Штурм решил еще 10 лет назад во время прогулки по нью-йоркским улицам. Художник рассказал, что он тогда постоянно встречал людей, имеющих различное происхождение и вероисповедания. Тогда Штурм подумал, что каждый из них является одиноким и не может ни на кого рассчитывать, кроме как на Бога.

Впервые «Молитвомат» можно было увидеть в Центре медиатехнологий и искусства (Карлсруэ).Это было в 2008 году, и изобретение имело немалый успех. В наши дни необычную кабинку можно увидеть в университете в Манчестере. Там ей и дали новое название – «Pray-O-Mat». Старшим преподавателем научно-исследовательского центра Ральфом Брэндом (он возглавил проект по возможному внедрению таких кабинок в Европе) было отмечено, что данное устройство, хоть и выглядит странным, является серьезным вендинговым проектом. Многие мировые религии не имеют строгих требований к помещениям, в которых человек может помолиться, поэтому таким местом может быть не только церковь или синагога, но и небольшая кабинка, которая ранее использовали для создания экспресс фотографий. Ни здание, ни окружение не имеют решающего значения, ведь главное – личное пространство для общения с Богом, а для этого подойдут и огороженные ширмой два квадратных метра.

 

Другие интересные материалы

Охрана труда и техника безопасности

Многие задаются вопросом, почему так важна охрана труда и техника...

Ледяные горки, приносящие прибыль

Для многих предприимчивых людей зима становиться прекрасным временем зарабатывания денег.

...
Автоматизация технологических процессов

Реалии современной экономики требуют от каждого предприятия повышения рентабельности и...

Бизнес идея - алкотестер приносит доход

Алкотестером называется прибор, который определяет количество выпитого спиртного по выдыхаемому...

Бизнес на «воздухе».

Применять кислородные коктейли для лечения люди научились еще в семидесятых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Удачной рыбалки

Основной идеей данного вида бизнеса является создание определённой фирмы, которая...

Бизнес идея - продажа чистого воздуха

Начиная новый бизнес, любой предприниматель в глубине души лелеет мысль...

Германия в рассказах

Несколько месяцев назад было представлено приложение для мобильных телефонов «WHAI...

Запах города в качестве сувенира

Путешественники, возвращаясь из очередной поездки, привозят с собой массу интересных...

Акция благотворительности в каждую неделю

Вашему вниманию представляем новый проект «Pinkdingo»-интересный сайт, занимающийся благотворительной деятельностью.

...
Закладка для подсветки книг

Чтение печатных изданий стало терять популярность в связи с появлением...

Другие идеи...