Автомат для молитв

Автомат для молитвПри современном стремительном ритме жизни большинство людей не успевают даже посетить церковь.

Эту проблему решили довольно оригинальным способам, создав специальный автомат, предназначенный для верующих людей. Называется данное ноу-хау «Pray-O-Mat».Существует оно пока в единственном экземпляре, однако разработчики не исключают возможности того, что в ближайшее время в Европе можно будет найти множество таких вендинговых автоматов. По-русски данное изобретение можно назвать«Молитвомат». С его помощью любой желающий за символичные пятьдесят евроцентов сможет прослушать одну из трехсот молитв. Молитвы переведены на 65 мировых языков. Длина записей приблизительно по 5 минут.

 

 

Создан необычный автомат, который предназначен для молитв,  берлинским художником и режиссером Оливером Штурмом.Первоначально «Молитвомат» назывался  Gebetomat (немецкий вариант), а сделал его Оливер, использовав старую фотокабинку, которую он перекрасил в красный, оборудовал сиденьем и шторкой(она закрывает внутреннюю часть кабинки от любопытных), а также сенсорным монитором. С его помощью и выбирается необходимая молитва, при этом выбор их довольно широкий.Здесь можно найти христианские, индуистские, иудейские, буддистские, исламистские молитвы, а также «специальные», к примеру, о выздоровлении или «завершении тяжбы». В «Молитвомате» можно найти даже молитвы сайентологов, тибетских монахов и африканскую песню-заклинание, которая используется для вызова дождя. Сам Штурм записал большинство этих молитв, хотя некоторые ему удалось найти в радио-архиве.

«Самое маленькое духовное пространство», - так окрестил свое изобретение Оливер Штурм. Создать необычныйвендинговый автомат Штурм решил еще 10 лет назад во время прогулки по нью-йоркским улицам. Художник рассказал, что он тогда постоянно встречал людей, имеющих различное происхождение и вероисповедания. Тогда Штурм подумал, что каждый из них является одиноким и не может ни на кого рассчитывать, кроме как на Бога.

Впервые «Молитвомат» можно было увидеть в Центре медиатехнологий и искусства (Карлсруэ).Это было в 2008 году, и изобретение имело немалый успех. В наши дни необычную кабинку можно увидеть в университете в Манчестере. Там ей и дали новое название – «Pray-O-Mat». Старшим преподавателем научно-исследовательского центра Ральфом Брэндом (он возглавил проект по возможному внедрению таких кабинок в Европе) было отмечено, что данное устройство, хоть и выглядит странным, является серьезным вендинговым проектом. Многие мировые религии не имеют строгих требований к помещениям, в которых человек может помолиться, поэтому таким местом может быть не только церковь или синагога, но и небольшая кабинка, которая ранее использовали для создания экспресс фотографий. Ни здание, ни окружение не имеют решающего значения, ведь главное – личное пространство для общения с Богом, а для этого подойдут и огороженные ширмой два квадратных метра.

 

Другие интересные материалы

Рекламные щиты в ковриках

О вашем бренде или бренде компании, люди могут получить из...

Идея бизнеса – фонтаны из шоколада

Наверное, многие видели фонтаны из шампанского и пива. Обычно такие...

Что делает патентный поверенный

Стремительное развитие прогресса во всех областях промышленности, экономики, творческой...

Бизнес идея - оригинальный ресторан

Идея эта, конечно, сумасшедшая, и в нашей стране ее реализовать...

Перетяжка салонов автомобилей

Исследования экспертов авторынка показали, что наиболее популярным из всех видов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Бизнес идея: разведение раков

Вареные раки – деликатес, который любят очень многие. Их стоимость...

Бизнес идея - стрельба по банкам

В каждом городе есть потребность среди населения для активного семейного...

Городская зелень как рекламный инструмент «Curb»

Британская рекламная компания «Curb» не раз удивляла своими смелыми и...

Как предоставить коммунальные услуги и разбогатеть

Современный человек живёт в безумном темпе, отдавая всю свою энергию...

Современная печатная машинка

Есть изречение – «новое – это давно забытое старое»! Это...

Бизнес идея - открываем для себя преимущества фриланса

Интернет давно уже занял свое неотъемлемое место в жизни каждого...

Другие идеи...