На главную Еда и напитки (133) Бизнес по открытию собственной кондитерской

Бизнес по открытию собственной кондитерской

Бизнес по открытию собственной кондитерскойНаверно нет за земле человека, который смог бы остаться равнодушным к разнообразным кондитерским изделиям.

Именно поэтому многие инвесторы заинтересовываются кондитерским бизнесом. Рентабельность достигает от 20 и до 30 процентов. При этом достаточно низкий порог входа на рынок: вам придется потратить не менее 400 тысяч долларов.
Чтобы организовать собственный бизнес необходимо официально зарегистрироваться как частный предприниматель, а также арендовать помещение, которое будет соответствовать всем санитарным нормам и требованиям, получить добро от органов пожарного надзора, а также получить разрешение от СЭС.

Если вы снимите в аренду помещение, площадь которого будет составлять 200 кв. метров, вам придется заплатить от 180 и до 200 тысяч долларов за год аренды. Также вам понадобится парк автомобилей, чтобы проводить оперативный сбыт продукции. Как минимум вам понадобится пять автомобилей, а это еще одна статья расходов – 70 тысяч долларов. Вам необходимо позаботиться о приобретении специального оборудования, так как изготовление кондитерских изделий – это высокотехнологичный бизнес. Для создания кондитерского цеха вам понадобится конвекционная и подовая печь, миксер для кремов и жидкого теста, просеиватель муки, плита для изготовления начинок, тестомес, и конечно, паковочное, фасовочное и холодильное оборудование для уже готовой продукции, стеллажи, ванны, столы и другой необходимый для производства инвентарь.

 

Небольшим кондитерским фабрикам комплект необходимого оборудования обойдется, как минимум, в сто тысяч долларов. Если вы решили приобрести импортное оборудование, тогда вам придется потратить сумму в полтора раза больше. Не менее важным является подбор и наем на работу высокопрофессионального персонала. Также необходимо уметь правильно рассчитать сколько сотрудников вам понадобится для начала производства. При этом не забудьте определиться с количеством торговых точек, которые будут с вами сотрудничать, а также определиться с ассортиментом продукции. Если вы планируете сотрудничать с 10 магазинами, тогда вам понадобится штат сотрудников из 12 человек: пекарь, помощник пекаря, бригада кондитеров пять человек), технолог-кондитер, сотрудник, который будет принимать заказы, менеджеры для работы с клиентами, бухгалтер, водитель, директор.

Если вы планируете изготавливать не только торты, но и пирожные, тогда вам понадобиться две бригады кондитеров (это вызвано отличиями при производстве тортов и пирожных). При подборе персонала необходимо уделить особое внимание менеджерам по продажам и технологам-кондитерам. Ведь невозможно изготавливать качественные кондитерские изделия без профессионального технолога-кондитера. В процессе реализации товара играет главную роль менеджер по продажам, который способен найти торговые точки готовые с вами сотрудничать, также он считается лицом компании.

В начале производства необходимо организовывать сбыт продукции через небольшие магазины и торговые точки. После того как ваша продукция начнет пользоваться успехом среди небольших магазинов, только тогда можно будет задуматься о сотрудничестве с более крупными торговыми точками и сетями магазинов. Не стоит пытаться сразу начинать сотрудничать со всеми сетями сразу, так как это практически нереально, хотя бы потому что вы не будете успевать поставлять продукции в торговые точки. Как правило, с ростом объема продаж падает качество продукции, что приведет к снижению авторитета вашей кондитерской, а в дальнейшем и к потере торговых партнеров. Необходимо заранее спланировать расходы на проведение маркетинговых мероприятий.

 

Другие интересные материалы

Идея дополнительного заработка: производство мольбертов

Очень часто художники, профессионально занимающиеся живописью, тратят много времени и...

Организация бизнеса по оказанию эскорт - услуг

Торжественные события, заключение важных контрактов и соглашений, вручение награды или...

Обувная промышленность

Обувная промышленность – одна из ведущих составляющих легкой промышленности, её...

Сергей Радченков, председатель правления «Связного Банка»

 

Сергей Радченков, председатель правления «Связного Банка» ...

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство держателей для визиток

В наше время, тяжело представить себе рабочее место, солидного, делового...

Производство пихтового масла

Вы решили открыть свой бизнес, но не выбрали направления или...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Открываем агентство "Алиби"

Не так давно во время анонса одной из передач по...

Производство гвоздей как бизнес

Большинство людей, решивших начать заниматься собственным бизнесом, сталкиваются с проблемой...

Брачное агентство с расширенными услугами

Данная бизнес модель уже нашла своё отражение в нескольких крупных...

Бизнес идея - чистка компьютеров

Чистоту мало кто замечает, грязь сама бросается в глаза.

...
Другие идеи...