На главную Финансы + Кредитование Особенности кредитования

Особенности кредитования

особенности кредитованияОсобенности кредитования малого бизнеса заключаются в возможности кредита на развитие.

Сроки достигают пяти лет, выделяются средства для покупки партии сырья или оборудования, можно модернизировать производство, или произвести его реконструкцию. Залог в этом случае должен быть не меньше семидесяти процентов от суммы кредита. Заявка рассматривается пять дней, учитывается, в первую очередь, финансовое положение клиента и стабильность предприятия. Обеспечение должно быть ликвидно в обязательном порядке.

Особенности кредитования инвестиционного заключаются в том, что проекты, для которых кредит берется, очень значительны и требуют больших сумм. Сроки таких кредитов увеличены, по сравнению с обычными. Учитываются возможности предприятия финансовые. Требования очень жесткие, так как риски в данном случае очень велики. Сам проект тщательно изучается специалистами из кредитных организаций, чтобы как можно точнее выяснить возможности его реализации. Залог в таком случае обязателен, рассматривается возможность кредита долгое время. Ставки по кредиту могут быть неодинаковы в разные периоды, график выплат делают, по возможности, более гибким.

Особенности кредитования партнерского заключается в очень тесном контакте заемщика с организацией кредитной. Кредитная история изучается очень тщательно. Кредит коммерческий производится товаром и происходит между двумя предприятиями. Одно из них предоставляет другому товары с отсрочкой выплаты, применяется для быстрой реализации выпущенной продукции. Для многих особенностей кредитования характерны различные виды кредитных отношений. Потребительский кредит отличается от кредита коммерческого тем, что продукцию продает не производитель, а торговое предприятие.

Кредит банковский предоставляется банками в денежной форме наличными деньгами, либо безналичным расчетом на счет или карточку. Кредит государственный предполагает в роли заемщика государство, а в качестве кредиторов частных лиц и юридических лиц. Кредитование происходит путем выпуска бумаг и покупки их кредиторами. Используется такой кредит для покрытия недостаточного бюджета. Кредит межгосударственный применяется между отдельными странами. Ресурсы и валюта предоставляются государству государством. Точно так же выплачиваются проценты, а сам кредит происходит в виде займа.

Кредиты лицам физическим могут быть в виде наличных на любые нужды, безналичными на карты или переводом. Автокредит происходит без залога, при кредите ипотечном залогом является сама недвижимость. Еще существует кредит на обучение, он так же безналичный. Кредиты под залог недвижимости могут быть оформлены тремя способами, в первом случае залогом служит имеющаяся недвижимость, а кредит используется для покупки недвижимости новой. Во втором случае покупается недвижимость и залогом является она сама.
В третьем случае недвижимость находится в залоге, но деньги используются на покупку другого имущества, с недвижимостью не связанного. Кредит под названием овернайт используется исключительно между банками. Он является самым коротким из всех существующих и оперирует либо сутками, либо выходными днями. Кредит ломбардный является краткосрочным. Погашается он разово в конце срока кредита.

О совершенствовании кредитования далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Хронометр для питания

Проблема ожирения стала одной из самых актуальных проблем во всем...

Бизнес план магазина белья

В этой статье мы рассмотрим бизнес план магазина белья. Все...

Мифы и реальность в интернет-бизнесе

Бизнес в интернете подразумевает возможность удобного старта без значительных денежных...

Договор аутсорсинга

Непростая экономическая ситуация, в которой приходится работать российскому бизнесу, вынуждает...

Что такое инициативный аудит

Понятие инициативный аудит включает в себя проведение аудиторской проверки по...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Редактирование книг – возможно ли на этом заработать

Наверное трудно найти человека, который бы не любил читать книги.

...
Музыкальный клуб для глухих

Бразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который...

Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Бизнес идея - заработок на ипотеке

Ипотечным кредитом пользуются во всем мире, в том числе и...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

Новый аппарат для выдачи бумажных полотенец

Экономия – сколько много смысла в данном слове.

...
Речная переправа на моторной лодке как идея для бизнеса

Многие населенные пункты России расположены по берегам рек, а некоторые...

Другие идеи...
http://www.stil-shtuchki.com/ каталог аксессуары.