Инновации в образовании
 В современном мире залогом успешного существования той или иной сферы  общественной жизни является интенсивное развитие. Образовательные услуги  – это прибыльный бизнес, а в условиях серьезной конкуренции инновации в  образовании приобрели особо значимую роль.
В современном мире залогом успешного существования той или иной сферы  общественной жизни является интенсивное развитие. Образовательные услуги  – это прибыльный бизнес, а в условиях серьезной конкуренции инновации в  образовании приобрели особо значимую роль.
 
 Прежде всего, отметим, что инновации в любой отрасли – это уникальный  способ выполнения определенной задачи. Инновации в образовании являются  неотъемлемым условием прогрессивного развития и объясняются рядом  причин.
Среди них: необходимость отвечать быстроизменяющимся запросам  общества и бизнеса, актуальность создания унифицированного  интернационального рынка рабочей силы, общая ориентация образования на  повышение качества человеческой личности.
 
 Мировая общественность постепенно близится к пониманию того, что  богатство страны определяется не ее природными ресурсами, а общей  стоимостью ее «человеческого капитала».
 
 Последней тенденцией определяется общее направление современного  образования на развитие и улучшение качества личности. Особый акцент  делается на роль обучаемого в процессе обучения. С применением новых  технологий процесс обучения и критерии оценки успеваемости становятся  более прозрачными для учеников и их родителей, что повышает уровень  ответственности и степень участия ученика в обучении.
 
 Общемировые инновации в образовании в целом направлены на формирование  единого международного образовательного пространства и касаются, как  аспектов образовательного процесса непосредственно, так и вопросов  интеграции образования в производственную сферу и бизнес.
 
 Инновации в образовании в первую очередь касаются разработки, апробации и  внедрения новых элементов образования и воспитания, педагогических  технологий, методических и лабораторных комплексов. Особое внимание при  этом уделяется новым формам, методам и средствам обучения в  образовательных организациях, а также формированию образовательной среды  на базе современных образовательных технологий.
 
 Непосредственной основой инноваций в образовании являются, разумеется,  инновации педагогические. Методологической основой педагогических  нововведений является «человекоцентричность», то есть ориентация на  личность в процессе обучения. Результатом применения в инновационном  образовании «человекоразмерных» методов является формирование у  обучающегося целостного восприятия процесса и результата образовательной  деятельности, повышение уровня развития личности и формирование  стремления к улучшению качества жизни.
 
 Базой для новой модели образования являются инновационные  образовательные программы, сориентированные на модульно-рейтинговую  организацию процесса обучения.
 
 Инновации в образовании также направлены на создание новых специализаций  (профилей) в сфере профессионального образования, обеспечивающих  формирование кадрового состава в соответствии с магистральными  направлениями социально–экономического развития и основными запросами  мирового рынка труда. (нипанятна…)
 
 Важным аспектом модернизации образования является применение современных  технологий, как в целях обучения, так и в целях обеспечения сетевого  взаимодействия образовательных организаций и циркуляции информации.
 
 Уже сегодня инновации в образовании находят отражение в формировании  моделей образовательных организаций, основанных на новых механизмах,  формах и методах управления образованием. Особый акцент делается при  этом на разработку и внедрение новых механизмов саморегулирования  деятельности образовательных организаций. Непосредственная связь  общества и образовательной среды должна осуществляться посредством  участия в управлении образованием новых институтов общественного  контроля.
 
 Инновационная деятельность в области образования касается и интеграции с  областями бизнеса и производства. К этому аспекту относится  самостоятельное ведение образовательными организациями  финансово–хозяйственной деятельности в сфере образования. 
 
 Важнейшим аспектом инновационной деятельности в сфере образования  является осуществление связи педагогических технологий и всего процесса  обучения с социальным заказом. Очевидно, что в таком разрезе инновации в  образовании повлияют не только на процесс обучения, но и окажут  серьезное влияние производственную и деловую сферы, а следовательно, и  на все общество в целом.
О дисконтировании денежных потоков дальше расскажу.
| <<Управление инновациями | Индустриальное общество>> | 
|---|
Другие интересные материалы

Угольная промышленность снабжает топливом большинство промышленных объектов стран СНГ, так...

Современный рынок акций в техническом плане значительно отличается от того,...

Популярность этого бизнеса растет с каждым днем. Теперь заправочные станции...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Авто тюнинг с каждым годом наращивает свою популярность в нашей...

В последнее время стало модным приглашать на корпоративные вечеринки знаменитых...

У многих дома лежит огромное количество дисков, причем зачастую они...

Фирмы, предоставляющие услуги оздоравливающего и спортивного характера, задумываются во время...

Потеря концентрации при написании текста, это проблема всех без исключения...

Знаменитые психологи всего мира советуют, что каждому человеку необходимо делать...

Сейчас трудно найти садовода-любителя, который не выращивает клубнику. Это не...

 
 
