На главную Услуги Бизнес на открытии сети биотуалетов

Бизнес на открытии сети биотуалетов

Бизнес на открытии сети биотуалетовПо оценкам специалистов, бизнес на открытии сети биотуалетов способен приносить стабильный хороший доход, а данная услуга является весьма востребованной. Рентабельность бизнеса в нынешних условиях составляет около 20-30%.

Данный вид предпринимательства не требует большого первоначального капитала. На начальном этапе может потребоваться затратить всего лишь около трех тысяч долларов, около половины из которых, пойдет на покупку двух кабинок. Но можно значительно сэкономить, купив бывшее в употребление оборудование по значительно более низкой цене, но необходимо оговориться, что найти его достаточно проблематично. Также немного денег придется затратить на зарплату операторов кабинок (всё зависит отместной конъюнктуры труда). Необходимо учесть и очистку бака кабинки, которая проводится около 10 раз в месяц. Стоимость одной очистки составляет около 20 долларов.

Биотуалеты очень просты в обслуживании и не нуждаются в подключении к каким-либо коммуникациям. В качестве чеков посетителям можно выдавать талоны строгой отчетности, форма которых утверждена Минфином. Данный вид бизнеса подпадает под категорию упрощенного налогообложения, соответственно, вам не потребуется кассовый аппарат.

 

Но, к сожалению, этот вид бизнеса, как и другие, не застрахован от появления различных проблем, к которым, в основном, можно отнести вандализм, постоянную текучку кадров и административные барьеры. Кабинки нельзя застраховать от нападения вандалов, но расходы на их ремонт, скорее всего, будут совсем невелики.

Основным активом при открытии такого бизнеса, разумеется, являются туалетные кабинки, к выбору которых нужно подходить очень тщательно и внимательно. Обязательно уточните с продавцом такие детали, как прочность бака, надежность дверных креплений, а также антивандальные и технические характеристики. Чем долговечней и надежней будут приобретенные кабины, тем ваш бизнес будет прибыльней и стабильней.

Большая часть сложностей, с которыми приходится столкнуться предпринимателю в данной сфере работы, происходит на первоначальном этапе. В частности, много времени и сил может отнять получения всех необходимых документов и разрешений. Вам потребуется заключить договор с горводоканалом, получить разрешения от санэпидстанции, комитета градостроительства и многих других городских учреждений. Также очень важным моментом является получение лицензии на утилизацию отходов. Но большинства из подобных проблем можно избежать при обращении к опытным и давно работающим на рынке поставщикам, которые могут взять на себя оформление необходимых документов, а также проконсультировать по различным вопросам, обязательно возникающим у предпринимателя при старте нового бизнеса (с чего начать, где лучше размещать кабинки и так далее).

 

 

Помимо этого, необходимо учитывать и климатические условия, в которых предполагается эксплуатировать туалетные кабинки. Обыкновенный пластик может начать плавиться при температуре, превышающей 35-40 градусов, а в случае сильных морозов может замерзнуть содержимое бака. Поэтому в эти периоды кабинки не смогут функционировать.

Также нужно принимать во внимание сезонный фактор и тщательно прорабатывать ценовую политику. Цена не должна быть высокой, но должна обеспечивать вам достаточный уровень рентабельности.

 

 

Хорошей стабильности и высокой рентабельности бизнес достигает при функционировании 50-60 туалетных кабинок. Но всё-таки для начала рекомендуется купить две или три, а позднее постепенно расширять сеть, докупая новые кабинки. К примеру, если вы работаете в городе с населением около 500 тысяч человек, то необходимо стремиться к количеству биотуалетов в 120-150 штук. Когда данное количество будет достигнуто, можно обзавестись резервным оборудованием, которое можно использовать во время проведения различных массовых мероприятий на территории города. Также не забудьте позаботиться о дезинфицирующих средствах.

 

Другие интересные материалы

Туры "Восстановление после горя".

Довольно известной идеей для организации бизнеса является проведение экскурсий, которые...

Photographer on Koh Samui на сайте rylskova.com

Для создания портфолио фотографа вполне...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Защита младенца в утробе матери

На сегодняшний день список возможных угроз для рождения здорового ребенка...

Сушилка для одежды

Осенью или зимой когда на улице дождь или идет снег,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Детская бутылочка

Безусловно, кормление ребёнка материнским молоком – наилучший способ питания для...

Плавающий город «Экотопия», находящийся на море

Плавающие футуристические города, главным образом, направлены на возможность обеспечения решения...

Борьба с детским ожирением с помощью компьютерных игр

Мировая общественность уже довольно давно признала потенциал цифровых игр, которые...

Бизнес идея - курсы обучения Интернету

Сложно поверить, однако и в наше компьютеризованное время многие люди...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Бизнес идея - собственная шиномонтажная мастерская

Тем, кто знает автомобиль, дружит с ним и кого руки...

Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Другие идеи...